gridx (gridx) wrote,
gridx
gridx

Categories:

Изменится ли общественный договор?

Выдержка из последнего интервью Путина:

- А президентское кресло с вами навсегда?

- Нет. И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно. Есть сроки, отведенные Конституцией России. Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные Основным законом. Видно будет, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией.

- Но она предполагает выдвижение в 2018 году.

- Допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение. Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018. Столько времени впереди, сколько еще воды утечет…
В любом случае срок моей работы ограничен Конституцией

- И никаких потаенных желаний?

- Нет. Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного…


Даже если что-то не договаривается, даже если что-то утаивается, пока в силе остаётся одно: Путин в настоящий момент не видит себя на третьем сроке.

Но самое интересное дальше. Ельцинскую команду, после ухода ЕБН, переформатировали достаточно жестко. Он, правда, тоже не был дураком и сумел продавить в Госдуме закон о защите себя лично и своей семьи от уголовного преследования, связанной с результатами его деятельности на посту первого лица.

Будет ли это выдвижение нового лидера из старой команды, либо придёт совершенно новый человек? Как обойдётся с "друзьями Путина" новая команда в последнем случае. Будет ли передел собственности? "Интересные" времена грядут...

Но Путин к этому, скорее всего, уже подготовился и имеет план действий. А возможно будет предложен вариант нового общественного договора:

1.Всё остаётся на своих местах. Никто ни у кого ничего не отжимает.
2.Хотите зарабатывать? Развивайтесь в новых областях. Их еще много.
3.Соблюдайте закон. Он пригодится вам, когда вы уйдёте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments